Risoto Primavera

Ingredientes:
(para 12 pessoas)

600g de legumes (cenoura, abobrinha, ervilha, pimentão vermelho e amarelo)
6 colheres (sopa) de cebola picada
8 colheres (sopa) de azeite Cirio
1kg de arroz italiano para risoto
1 xícara (chá) de vinho branco seco
4L de caldo de legumes
8 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Preparo:
Refogar os legumes e metade da cebola em 2 colheres de sopa de azeite. Reservar.
Dourar o restante da cebola em 3 colheres de sopa de azeite.
Juntar o arroz e refogar por alguns minutos.
Adicionar o vinho branco e deixar evaporar o álcool.
Juntar, aos poucos, o caldo de legumes, quase em ponto de fervura, mexendo de vez em quando (à medida que o arroz for secando acrescentar mais caldo).
Depois de 10 minutos, juntar os legumes e cozinhar por mais 7 minutos.
Retirar do fogo, acrescentar o restante do azeite e o queijo parmesão ralado.
Misturar bem e servir.

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