Quibe Cru

Ingredientes:

1 kg de patinho bem limpo

1 ½ xícara de trigo fino

½ colher de café de pimenta síria

Folhas de manjericão/basílico a gosto

1 cebola média

6 pedras de gelo (deixa a carne mais pastosa, com uma liga melhor)

Sal e pimenta-do-reino

Hortelã, e rabanete em rodelas para acompanhar e decorar

Azeite Cirio a gosto

Pão árabe

 

Preparo:

Moer a carne, acrescentando os cubos de gelo aos poucos. Reservar no congelador.

Lavar bem o trigo e deixar de molho por 15 minutos. Escorrer e espremer com as mãos, para retirar toda a água.

Em um processador ou liquidificador, processar a cebola, o manjericão, um pouco do trigo, pimenta síria, sal e pimenta-do-reino.

Juntar a mistura acima com o restante do trigo e a carne moída.

Acertar o tempero e servir com hortelã, rabanete e azeite.

Comer com o pão árabe.

 

Deixe uma resposta